вот купол, тонкий и прозрачный

Надежда Ревазова
Вот купол, тонкий и прозрачный
и  панорама звёзд во мгле,
в дали загадочной и мрачной,
неприоткрывшейся земле.

И тем не менее, надежда
в молитве тянется туда,
и храм - всегда граница между
вопросом и привычным "да".

Рассвет сужает перспективы,
благословляя ясный труд,
под солнцем всё вокруг красиво,
и откровений души ждут.

Но дождь с его завесой плотной
и ночь с бездонной глубиной -
как-будто боль нолей бессчётных,
не-вмЕщенных душой одной.

Отсутствие и изобилье -
две крайности; нас держит день
и светом наполняет крылья,
пока вдали ночная тень.

И нужно помнить эту ясность,
и доверять звезде своей,
ей купол чувствует причастность
со светом собственных лучей.