Прощение. Сказка

Елена Вайт
      Откуда-то, из прошлой жизни...

      Она была красива. Она была потрясающе красива... И от Неё исходил Свет.
Он шёл от всего Её существа... От волос... Кожи... Глаз... Её взгляд производил
гипнотическое воздействие на всех, на кого Она смотрела... Она была из Другого МИРА...
Её считали ведьмой. Но Она никому не причинила зла. Напротив, рядом с Ней
расцветали цветы и начинали петь птицы... Казалось, даже Солнце рядом с Ней
светило теплее и ласковее... Люди в Её присутствии начинали улыбаться и забывали свои обиды...
     Она жила одна. На краю леса. В тихом уютном доме. По утрам к Её окну слетались птицы,
приходили звери, которым нужно было просто Её увидеть, услышать Её дивные голос и смех...
     Однажды... Он нашёл Её...
Он уже давно искал этот Источник Света, эту, не подвластную Ему, Силу...
Она мешала Ему... Мешала Абсолюту Его Власти...
     Небо померкло. Поднялся сильный ветер. Тревожно загудел лес...
Всадник на огромном чёрном коне спустился прямо с неба к Её дому.
Порывы ветра раздували полы чёрного плаща. Лицо скрывала маска...
     Она поняла ВСЁ. И не сопротивлялась.. Он бросил Её на колени во дворе дома и занёс меч...
Свет померк... Смолкли птицы... Даже ветер стих... И только вороны, слетевшиеся со всей округи,
оглашали воздух своими надрывными криками... Всё было кончено...

     Наши дни...

     Он снова жаждал Власти... Ему принадлежало всё.
Стоило Ему только захотеть – и всё, желаемое Им, становилось Его...
Женщины были у Его ног. Безвольные и безропотные....
     Она... прожив другие жизни, стала сильнее и защищённее...
Но Её по-прежнему окружал Свет, Который Она, правда, научилась скрывать...
И только глаза часто выдавали Её и начинали светиться,
когда встречались с проявлением Безусловной и Беззаветной Любви в мире...
     И вновь они встретились... Он не смог выдержать Её взгляда, совершенно парализовавшего Его волю...
Где-то внутри клокотала злоба и ненависть от невозможности что-то изменить...
     Она знала, какое действие оказывает на Него Её взгляд:
Он может полностью сгореть, превратившись в факел...
Но... Она предпочла наполнить всё Его жалкое существо Исцеляющей и  Прощающей Любовью...
Он не ожидал ЭТОГО и раскрылся... Последнее, что Он увидел, была...

     Вспышка ОСЛЕПИТЕЛЬНОГО Света...

     Три года спустя...

     У немолодой бездетной пары, на востоке Уэллса, родился
долгожданный ребенок. Здоровый и жизнерадостный малыш. Мальчик...

     Ей больше незачем было оставаться в ЭТОМ мире...