Рябинка

Владимир Лаврентьев 3
                Подросла в саду рябинка,
                Нынешней весной.
                Тянет к солнцу ровно спинку,
                Рядышком с сосной.
                Шепчет ей, о чём-то нежно,
                Ветер за окном.
                Косы кроет шалью снежной,
                Плечи полотном.
                Сушит слёзы после бури,
                Солнечным лучом.
                Осерчав вдруг,небо хмурит,
                Гнёт тугим плечом...
                Забродил в упругих ветках,
                Заструился сок.
                Ветер жарко пел о детках,
                Целовал в висок...
                И в листах её раскосых,
                Вспыхнули цветы !
                Засвистели в дивных косах,
                Бойкие сваты...

                Отцвела моя рябинка,
                Облетает цвет.
                Гнёт к земле тугую спинку,
                Ярких ягод свет...
                Обронить не торопись их,
                Дай созреть красе.
                Им уютно в твоих листьях,
                Холодно в росе...