Молитва

Татьяна Томина
Я помолюсь о тебе
на заре,
чтоб больше
ты не болел,
и не печалился
обо мне,
и думал почаще
о себе,
и в завтра
с надеждой
глядел...
Я помолюсь,
чтоб ветер стих,
и нервами
по проводам
ты не писал
разводным ключом
на лбу
"шерше ля фам"...
Чтоб никогда
ни о чём не жалел -
что было,
то прошло...
И в будущее
не смотрел -
туманно, зыбко оно...
И чтоб настоящим
жил, любил -
а не в любовь
играл...
И чтобы этот,
как мячик, мир
казался тебе мал...
И чтобы было
всё по плечу
и верилось в чудеса...
Красавиц-чудовищ
не целовал,
а чаще смотрел
в глаза...
Не доводил никого
до слёз...
Песни пел у костра...
И верил,
что мир состоит
из звёзд
и где-то
твоя звезда...