36-й год

Сергей Бусыгин
36-й год
А по ком ещё мерить
Бабушка родилась в 4-м
Да кто её помнит
Прадеда помнит папа –
Это он ходил на деникина
Деда не помнит никто –
Под смоленском попал в кольцо
Только дядя его
Выжил
Со сбитыми ногами вышел
Не помня как
И всю жизнь пил шило –
Совесть пытался отмыть
От того что остался жив
И я ухожу в отрыв
Нет кто бы помнил царевича
Ни одного ветерана 12-го
И что если я гуревича
Записал меж своими братьями
Белые камни песок
Очистят от мха и зелени
Всё что я запомнить не смог
Ни за римлян
Ни за эллинов
До свиданья святая русь
Я пойду подпишусь на дайджест
Я уже ни за что не держусь
У меня тоже есть совесть
Не только у бенедикта 16-го