Разлука длинoю в жизнь

Ирина Ерусалимская
Теплоход  "Шаляпин" от Батумской пристани
Отдаёт швартовы и проложит путь
На чужую сторону,где всю жизнь неистово
Сохранится в памяти ностальгии грусть.

Выбор, мною сделанный ,уносил из прошлого..
Судьбы разделённые ,окропив слезой.
В никуда стремилась я гостьею непрошеной,
За любовью страстною,но с душой пустой.

Растворились образы, безнадёжно ждавшие,
Августовским вечером ,глядя вслед волнам,
Что глаза любимые ,ни за что предАвшие,
Вновь посмотрят ласково в детские глаза.

Далеко от пристани теплоход отчаливший.
И не слышно голоса,...превратился в стон,
Утопало счастье ,от потерь отчаявшись,
Горизонтом тающим под покровом волн.

Убежать от прошлого так и не сумела я.
Прожила с оглядкою на морской причал.
Сделав шаг отчаянный,я казалась смелою,
Прикрывая гордостью вечную печаль...