любовь безмолвна, безмятежна

Надежда Ревазова
Любовь безмолвна, безмятежна,
и насыщает теплотой,
её обитель - мир безбрежный,
вмещённый сердца полнотой.

Внимательна к моментам боли,
точна спасенье показать,
исполнена огромной воли
узлы страданий развязать.

Любовь не гонит, не ревнует,
насильно не несёт даров,
но сдержанностью не минует,
молчание не скроет зов.

Терпима, как и неотступна,
и терпелива, и чиста,
для низменности недоступна,
для недорослости проста.

Нежна, легка, прочна, нетленна,
и в щедрости не сочтена,
из всех явлений - совершенна,
пред Богом истинна - она.