Как проверить?

Сергей Камкин
Как ни крути, а жить нельзя без веры,
Её, как кажется, мы можем выбирать.
Религий много. Список их примеров
Не влезет даже в общую тетрадь.

Всё, что мы знаем,- сплошь одни химеры,
Границы познанного всё ещё близки,
Смысл атеизма – эта та же вера,
Что от Большого Взрыва мы куски.

Мне кто-то скажет: я постиг, я знаю,
В моём уме гармония царит.
Ему отвечу я: иллюзия иная
Сама с самой собою говорит.

Ведь ничего не можем мы проверить,
Не совершенен самый точный инструмент.
Блажен, кто верует, ибо дано по вере
В авторитет и достоверный аргумент.