Нитку в иголку

Хелена Бжеговска
Нитку в иголку нам вставить дано,
Чтоб жизни расшить на свой вкус полотно.
Кто возьмёт бисер, а кто - моток шёлка.
В мозгу нет рисунка - не будет и толка.
Не всем хватит силы бороться с рутиной.
За шкапом - иголка в меху паутины... *

* Рецензия на «De Vulgo Incognitis» (Святослав Свиридовъ)