вышло боком

Танцуя На Столе
Снег строчит дождевым потоком, ветер жмется к окнам, скулит и воет.
Я любил тебя, и мне это вышло боком. Но не разрыв аорты, поэтому успокоюсь,
должно быть, месяцев через пару. Весна разойдется, и воздуха больше станет.

(- Откуда она берется? - Никто этого не знает).

Я достану из ящика рыжих ботинок пару, в дальний угол заброшу конверт для твоих открыток. И сделаю вид, что все это прошлое-старое не обо мне, а о ком-то другом, забытом.

Список составлю "что из хорошего помнить хочется" (ничего - распишитесь). Это обманка, знаю. Но алкоголем и сладким не сгладишь и не заешь одиночества. Хирургические вмешательства тоже нас не спасают.

Выручит только дзен - зубы сжимать до скрежета. И автопилотное, вязкое "все нормально". Если сердце долго в любовях нежили, то споткнувшись о нелюбовь оно болит. Фигурально, конечно же, выражаясь.


...и только когда-нибудь после
я не стану от снов открещиваться.
И в тот день когда сердце в груди не ёкнет и не зайдется в ужасе
(мне сейчас в это слабо верится),
но потом я скажу:
"Я любил тебя
и эта любовь научила меня тому,
что не забудется".