Слова

Катерина Вешняя
                Когда молчат орлы, болтают попугаи. У. Черчилль.

 
 Хоть попугай речист весьма,
 но повторяться - скучно.
 Слова - вода, снега, тесьма,
 пароли, клад, кадушки.
 Насолим в осень огурцов,
 капустки и грибочков:
 дойдем до всех первооснов,
 стих выстроим построчно.
 Бог в помощь, Муза, кто еще?
 Поэт всегда приветит.
 Коль сердце бьётся под плащом,
 улыбка солнцем светит.