Сегодня слёзы были близко

Надежда Целовальник
Сегодня слёзы были близко,
С утра Ты ждал того, Господь,
Чтоб я склонилась очень низко,
Нашла б немного время хоть -

Ты излечил бы мою душу,
В которой слёзы через край!
Но день прошёл и свет потушен,
Поспешно выпит на ночь чай.

Душа искала тесной встречи,
Поговорить начистоту;
Как день, такой же был и вечер -
Бесследно канул в пустоту.

Вот ночь моя; благословенны
Минуты тьмы и тишины!
И ищет сердце по Вселенной
Твой зов с небесной стороны,

А Ты с утра был близко, рядом,
Касался сердца аж до слёз!
Смотрел любвеобильным взглядом,
Ни слова Ты не произнёс,

Когда в собрании зевала,
Не принимая всё всерьёз.
А сердце плакало и звало,
Захлёбывалося от слёз!

Поспешно прервана молитва,
Вот снова проповедь, псалом,
А в сердце горе, в сердце битва -
Никто не слышал о таком!

Поговорить оно хотело
Наедине, начистоту,
Но не смогло, иль не успело
И окунулось в пустоту.

Застыла кровь, захолодела
Душа, прикрывшись говорком,
Что мол, в порядке всё. А дело
Хоть странно всё и кувырком!

Услышать бы, Господь, совета,
Начистоту поговорить...
Ты здесь был, рядом,
Я лишь где-то -
Чтоб утешенье подарить!