Подсолнухов весёлый серпантин

Анайкин Детям
Подсолнухов весёлый серпантин
Торопится на рандеву с зарёю.
Равненье держат дружно, как один,
Не выглядеть чтоб дикою ордою.

Соцветия-корзинки тяжелы,
Но пестрота глядится лёгким ситцем,
А золотистых лепестков углы
Всё ярче филигранью начинают виться.

Как от жар-птиц исходит свет от них,
Преображая всю округу.
И воздух, неподвижно тих,
Лазурью разливается над лугом.