Нас не будет

Бэдбоев
Нас не будет

Стеклом звенящим рассыпается эпоха
Взрывая пустоту вокруг, кричим: «За что?
Не будет ничего от нас, не будет даже эха
Вслед за другими мы уйдём в великое ничто

Прах поглотит строенья. И страданья
Ушедших поколений здесь не тронут никого
О нас не вспомнят даже древние преданья
Нас не было в истории Земли. Ни одного

Из ленты времени изымут наши кадры
Изымут из эфира души и остатков их тепло
Изымут всё: и маленькие лодки и эскадры
От нас зачистят сушу и морское дно

Нам даже не удастся кануть в Лету
Не будет нас в названиях озёр и звёзд
Мы убываем. Кто-то в темноту, а кто-то к свету
Но дети остаются. Так что попрошу без слёз

11.02.2013
Опубликовано в 2013 году, литературно-художественное издание «Поэт года», книга двадцать четвёртая, стр. 117