Не нужно гнаться за мечтой

Александр Алексеенко
Не нужно гнаться за мечтой,
Хотя мечтать не вредно, как известно,
Не нужно ей кричать, постой,
Ведь ты же знаешь, эта гонка бесполезна.

Мечта не принесёт душе тепла,
Не сделает тебя счастливей,
Мечта как тонкая игла,
Вопьюётся в сердце с полной силой.

И ты как проклятый в забвении,
Как словно под гипнозом находясь,
Дашь клятву в вечном поклонении,
Осуществить скорей мечту стремясь.

И если вдруг, мечта осуществится,
Не долгой будет эйфории чувство.
Не будешь знать к чему теперь стримиться,
А на душе лишь будет холодно да пусто.