Советская песня

Владимир Сурнин
      СОВЕТСКАЯ ПЕСНЯ


Мы тёрлись,как сельди,в «хрущёвских»
                квартирах,
Но как бы ни труден был проклятый быт,
Советская песня летела над миром,
Сбивая чужие ракеты с орбит.

Мы крепли, хоть вовсе не лезли в задиры,
И даже когда нам грозили войной,
Советская песня звенела над миром,
Как скрипка у мастера –
                чистой струной.

И верили ей, и считали:  «так надо»
Не только британец простой и раввин, –
Мы были сильны правотой Сталинграда,
И кухни солдатской, спасавшей Берлин.

Сегодня другие в почёте кумиры,
Но что б ни придумал попсовый пиит,
Советская песня не предана миром,
И громко на наших застольях звучит.

И быть посему! Как бы ни было плохо,
Талант и душа никогда не умрёт.
Великие песни рождает эпоха –
И ею ли не был советский народ?


11.02.2013