Февралю...

Русалкамари
                Я люблю тебя неосторожно...
                Словно пропасть, а не колею...
                Я люблю тебя больше, чем можно...
                Больше, чем невозможно...  - ЛЮБЛЮ!!
               
               
                (с)


мой Февраль сединой умножает свои феврали
снежит белым окно и глазами со мной говорит
о причастии к скорой весне и любви к северам
до которых уже не дойти по усталым следам

потому что всё ближе сквозящие рыжим лучи
потому что и здесь есть кого обогреть, научить...
потому что сокровища в сердце - не в дальней дали
и никто никогда не состарит его корабли

мой Февраль не любитель цветов... он разводит туман
он горячий, как снег, что вобрал в свою соль океан
его добрых надежд, его редких и искренних слез...
он любим. навсегда. без условностей. просто. всерьез.

и фиалковый май расцветает всегда к февралю...
я в обличьи его с Февралем своим здесь говорю,
меня тянет к нему, словно он мой полярный магнит...
и морозный рассвет на щеках моих белых горит

мой Февраль это больше, чем вера надеждам весны
с ним и Небо мне ближе, и ярче глубокие сны
пусть его берегут, те, кто в силах его уберечь...
чтобы снег его дней не боялся усталости плеч

... я его снежной строчкой на каждом февральском стихе
тонкой линией жизни на теплой от моря руке
запишу, зашифрую... метелью под небом моим...
мой Февраль тот, что дышит добром, бесконечно любим...