На стихи Марины Цветаевой Мне нравится...

Ювена
      МЫСЛИ ВСЛУХ

«Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами…»,
Но всё ж…
 
Но всё ж упрямо шепчет подсознанье,
Что в неизведанных глубинах мирозданья,
О жизни позабыв былой, 
Вы снова встретитесь когда-иибудь со мной.
Друг друга не замечая, пройдем, дежавю ощущая…
Любовь огорчённо вздохнёт:-«Я сделала сложный расчёт
По всем параллельным мирам  в поисках меридиан.
Все усилья пропали зря! Во вселенной всего одна точка,
Где эти двое встретиться могут со мною:
Только здесь и сейчас! Они упустили шанс!»
Но весёлый Амур слукавит,
Резким взмахом крылья расправит –
И вот уже ветра порыв  шляпку с моей головы
Сорвал, закружил – не поймать.
Вы броситесь шляпку спасать…
Я вижу смешинки в глазах. Я чувствую жар на щеках.
Я дерзкие слышу слова. Я гнев свой скрываю едва!
Но ловко приладив стрелу, спускает  Амур тетиву…
А может всё будет не так?
Может будет не шляпка, а шарф?
А может наоборот: ветер вашу шляпу  сорвёт?
Подкинет её к облакам  и бросит к моим ногам!
А может не так и не этак…
Может  просто шепнёт нам ветер:-
«Не пройди! Оглянись! Постой!»
Я почувствую взгляд ваш спиной…

Я знаю: мы встретимся вновь и нас не отпустит Любовь.
Когда-нибудь, в жизни другой…
А пока я больна не тобой…

Май 2010 г.