В душе глас Божий...

Николай Миластный
  В душе глас Божий - это совесть,
 ...то слёзно вопиет, то спит.
 То о небесном безпокоясь,
 сквозь пальцы на земных глядит.

 Она, с рассудком в вечном споре,
 над чувством низким властелин.
 И лишь  о н а  толпе не вторит.
 ...всегда с тобой. Ты  не один!

 Совесть - внутри светильник словно..,
 для юных душ и для седин.
 Порой, два пламени неровны...
 Закон горения - един.