море

Михаил Александрович Соловьев
Море играет пену бросает.
берег весь наш в воде.
море бушует, сердце ликует
Плыть стороной беде.

Тучи свисают, волны швыряет
Не миновать грозы.
Птицы умолкли, милая где ты?
Не увидать слезы.

Море спокойно, мысли привольны
И на душе светло.
Вечер свисает, ночь наступает
Завтра будет тепло.

Месяц сияет, звезды сверкают
Жизнь торжествует опять
Солнце засветит, милая встретит
Будет любовь опять.