Слезами горю не помочь

Надежда Целовальник
Сколько хочешь, говори,
Твоя сила лишь в любви.
Нужно радость всем нести,
Одно горе хоть в пути -

Очень много, друг, того!
Не нагружая никого,
Часто так наедине
Приходилось плакать мне.

Горько плакал и Христос,
Сколько больше Он понёс!
Утешенья и отрады
Большей в жизни и не надо:

Знает Он, всё претерпел!
Как помочь мне Он хотел,
Я ж с обидой отвернулась -
Мне всё горем обернулось!

Мне б воззвать к Тебе, мой Бог,
Ты б ли в этом не помог?
В тесноте не доверяя,
Силу духа вновь теряю.

Сердце плачет, не молчит,
Через боль души кричит:
"Где была ты? Где носило?
Где былая твоя сила?"

Сколько хочешь, говори,
Твоя сила лишь в любви:
Сколько сможешь претерпеть,
Сколько Богу песен спеть,

И не жалься, что теперь
Некому открыть и дверь -
Отгони неверье прочь,
Слезами горю не помочь!