зачем же с прОжитым прощаться

Надежда Ревазова
Зачем же с прожитым прощаться
и к измененьям привыкать?
Способны в сердце уживаться
ребёнок маленький и мать.

Пусть между ними расстоянье
из ощущений, мыслей, чувств,
из миллиарда состояний,
наложенных на лист, что пуст, –

однако, девочка из детства
не умирает никогда,
душа хранит её соседство
как отражает мир вода,

а значит, будущая мудрость,
венец познанья - также здесь,
вмещает вечер, ночь и утро,
и полдень – день, объятый весь.

И значит, я, одновременно
внимая миру и себе, -
всегда нова и неизменна,
объединив себя в судьбе.