Я плачу за жизнь и смерть

Алекс Грибанов
Я плачу за жизнь и смерть,
Слишком дорого, возможно.
Разобраться в ценах сложно.
Всё такая круговерть.
            
Я платить не устаю,
Всё авансом большей частью.
Я оплачиваю счастье,
От которого не пью.
            
Всё какие-то счета,
Неразборчивы жестоко,
От которых одиноко
И не сладко никогда.
            
Я их складываю в стол,
Я себя смиряю круто,
Я пенять тому Кому-то
Не хочу за произвол.
            
Пусть Его, я оплачу,
Пусть еще подбросит пачку.
Эта вечная горячка
Мне родна и по плечу.
            
Со свободою пустой
Что бы делать стал я в мире?
Для чего ему быть шире
Моей комнатки земной?
            
Я оплачиваю шаг,
Тот, последний и ничтожный.
К сожалению, возможно,
Все оформлено не так.