А кто у нас муж?

Анна Корнет
А кто у нас муж?" - "Волшебник". - "Предупреждать надо".

Евгений Шварц, «Обыкновенное чудо»


То, что он шифровал ночами и шпионски скрывал во тьме,
разлетелось весной грачами. Говорила себе: «Не смей!
Он – волшебник. Велик, ужасен. Любит бешено – сам не свой.
Наш союз иногда – прекрасен, чаще – странен. И что с того?»

Колыбельная колдовская. Веки влажные не поднять.
А была ведь совсем другая в прошлой жизни. Теперь и дня
не прожить мне без чародея – не могу ни дышать, ни петь.
Завоёвана. Пусть владеет, не считая ни зим, ни лет.

В междустрочье и междумирье свили тёпленькое гнездо.
Что-то среднее – не квартира, не вигвам, не шалаш, не дом.
Что-то общее. Изумрудней старый город. И это плюс.
Что-то главное – больше чуда. "Спи, любимая!" Ладно, сплю.

01.02.2013