Сентябрь

Аг Любимов
Сентябрь
И  вот  опять  настала  осень, 
 спешу  я  в школу  первый  раз,
Учится,  хочется  мне  очень,
И  я  вхожу  в  свой  первый  класс.

Я  сяду  на  заднюю  парту,
тетрадки,  пенал  и  букварь  разложу.
В  бинокль,  как  Бонапарта,
Своих  одноклассников    всех  разгляжу.

Я  мальчиком  буду очень  примерным,
Девчонок  за  косы   не  буду  таскать.
На  всех  остальных   своих  переменах,
Достойно  я  буду  их   всех  защищать.

 За  парту  я  сяду,    конечно,  с  девчонкой,
и  ей  я  буду  во всём  подражать.
Когда  ещё  в  садике  был  я  ребёнком,
умел   я  девчонкам   уже   угождать.

Носить   портфель   я  буду   ей  со  школы,
При  расставании   смущённо  буду  я  вздыхать.
А  утром    в  школу,    от   её  родного   дома,
опять  я  с  радостью  буду   сопровождать.

Наша  первая   в  школе  учитель, 
Будем  помнить  её   мы всегда.
Это  первый  наш  путеводитель,
 на   долгие  годы по  жизни  всегда.

Она  нас  научит   писать  и  читать,
и  ей  благодарны   мы   все  от  души.
От  знаний  её  станем   больше  мы  знать,
не  только  в  науке,  но  и  в  любви.
                А.  Любимов    30  08  2012г