Незабудки

Юрий Манаков
Резво катится вдаль однопутка,
Огибая лога и холмы.
И небесного света полны
По забокам бегут незабудки.

Блики майского солнца, играя,
Шьют узор на иртышской воде:
Никогда, ни за что и нигде
Не забыть тебе отчего края.

И я знаю, что это не шутка -
Испытал на чужбине не раз:
Когда в самый отчаянный час
В сердце с неба текли незабудки.