О смертной казни для извергов

Мужик Седой
Начхать на «мнение простого гражданина»*
Уверил в этом нас Кремлёвский «дьяк».
Казнь, смертная для родины, опасная дубина.
Вводить ее сейчас в стране, нельзя никак.

Ну, а гарант-то, что? Он против смертной казни?
Ведь малолетки жертвы! Это ж страшная беда.
В народе зреет комплекс за своих детей боязни.
Ответил «мудрый дьяк» уклончиво: «скорее, да»!**

Мы ж мораторий приняли, вступив в Совет Европы.
Убивцев всех, пожизненно на вашу шеюшку сажать.
А штаты как же? Нешто там все янки остолопы?
В год сотни извергов без колебаний умерщвлять.

Забыла власть про древний принцип талиона?
Ведь это в нём, за око - око, зуб за зуб.
Для нелюдей, нет справедливее Закона.
Вторую щёку подставляет тот, кто глуп.

          Февраль 2013г.

 *  - в кавычках  слова министра МВД  В. Колокольцева
 ** - слова  пресс-секретаря Д. Пескова.
 Фото из Яндекса
 А здесь подробности:
  http://www.newsru.com/russia/11feb2013/execute.html#2