За плечи обнимет синим крылом

Поэм Дипсина
Синяя птица меня покидает,
Зная, удачи пока мне хватает.
Тень своих крыльев кладёт мне на плечи,
И улетает,
Кричу ей: « До встречи».

Взглядом своим провожаю её,
Она от меня уже так далеко…
Мы только расстались, скучаю по ней,
Синяя птица, вернись поскорей.

Пусть облетит она синие дали,
Вернётся ко мне, и от печали,
Следа не останется в сердце моём,
За плечи обнимет синим крылом.