Взгляд в прошлое

Юрий Кушнеревич
   
  Посвящаю Светлане из далеких 70- х
 
               
     Моя память! У меня есть вопросы!
     Почему забывать свое прошлое стал?
     Я вырву ее образ у тебя тросом,
     Вспоминать те годы уже устал.
               
     Я был любим. Но любил ли тоже?
     Этот вопрос терзает меня,               
     Для меня это была игра похоже,
     Сейчас боль. День ото дня.
    
     Я судьбу изменить мог многих,
     Лишь руку свою  протянув.               
     Но был тогда совсем безмозглый,
     Понял сейчас... со стороны взглянув.
    
     Прости меня! В одно лишь верю.
     У тебя жизнь сложилась без меня.
     И мой уход, невелика потеря,
     Я до сих пор живу, себя виня...
       
     ----------------------------------
    
     Я прилечу, превратившись в тучу.
     Ты меня почувствуешь потом.
     Когда к тебе с небесной кручи,
     Спущусь, и губ  коснусь... дождем.


               фото из интернета