я ощутила высоту

Надежда Ревазова
Я ощутила высоту.
И вот, до головокруженья,
понять пытаюсь на лету
необратимость положенья.

Необъяснимо, как во сне,
вот — я: итог игры, стремлений,
уж время летом стать весне
в чередовании явлений;

вот – веры детской добрый труд
и равнодушие к сомненьям,
обоснование причуд
и выученное терпенье.

Остановиться – как упасть.
Не налегая на движенье,
вниманья отпускаю часть
прожить свободное скольженье.

И часть другая отразит
в своей незыблемости вечной,
что между полюсов сквозит
загадки жизни мост беспечный.