Настоящее

Нотки Осеннего Блюза
 Я люблю настоящее – яркое, сочное!
В нём присутствует бодрость совсем неподдельная.
Жить на полную мощь, удалив червоточину,
Сбросив жалкий ярлык экспоната музейного.

Это будет потом – жизнь за пыльными шторами –
Рюмка бренди, камин, ностальгия по прошлому,
А пока – одновре'менно вскачь, во все стороны,
Жить сегодня, сейчас – отвергая всё ложное.