Непохожие зимы

Морев Владимир Викторович
Непохожие зимы
Рвутся в окна ветрами.
Где-то мутью песчаной,
Где-то снежным крупьём.
Где-то солнце в полсилы,
На зелёные травы,
Где-то льдом запечатан
Междурамный проём.

На границе желаний
Полосатые стражи.
Поперёк невозможно,
Только вдоль, по меже.
Телефонный посланник
В сиплом шорохе смажет
Ощущение дрожи
В именном падаже.

И влажней глазами,
Тихо трубку положим,
И гудок оборвётся,
Как струна у колка.
И пустыми делами
Одиночество сгложем,
Что из века зовётся -
Нутряная тоска.

23 января 205г., 03ч утра