На душу грусть и древние поверья

Анатолий Шамов 1
Встаёт рассвет, очерчены деревья,
Как тушью черною по снегу декабря.
На душу грусть и древние поверья,
И  вспоминаю… ты ушла вчера.

Калина у окна забытый свет роняет
На стылый наст, куда-то вдаль зовёт.
И душу красотой  мне услаждает,
О смысле этой жизни разговор ведёт.

И тает снег… - непостоянство в моде.
Напомнит память образ милый твой.
Я первый позвоню, и вопреки погоде
Приеду, чтобы быть, любимая, с тобой.