Забубнит

Сергей Сорокас
Я иду весной по полю, в дивных
сарафанах ситцевых бегут,
все счастливые, смеясь, под ливнем
вниз по склону лишь берёзки тут.

Всё покрыто ягодой клубникой –
лето, красота – стоит июнь,
наклонили все берёзки лики,
ветерок хоть шепоточком дунь.

Лето промелькнуло, скрылось где-то,
золотая осень нежной теплотой
радует, смотри, как разодета...
...засверкает вскоре пустотой.

Снежным покрывалом всё накроет
ветром, вьюгой забубнит зима.
Дни морозные нам грусть утроят,
в дом ворвётся уличная тьма.