Просвет

Дмитрий Кокшенёв
Морозно!
Снег хрустит под чунем
Играет искр серебро
Укрыло шалью, белым пухом

Хвою и ветви, всё бело
Змеёй тропинка
В даль уходит
В душе отрадно и тепло

И по тропинке этой прямо
Шагать во свет, в насквозь его
И растворится без остатка
И дальше близким помогать 

Что бы подольше
В этом мире
Им жить, любить
И процветать.