Остудит ль ветерок

Игорь Нехаенко Одесса
 



Пропитые, нагие
Пешком под стол идём,
А после летаргия,
И каждый спит в своём.

От лампы жгуче ртутной
Нетвёрдо до земли
Плывём улыбкой мутной,
Щекою по пыли.

Мы закусь мало ели…
Когда пришла заря,
Окурки глаз горели,
Как мухи с янтаря.

С утра проснувшись, прежде
Все будут вспоминать,
В отчаянной надежде
Лицо своё узнать.

Паркет дубовый твёрдый
Щекам оставил след
Извилистой и долгой
Дороги в туалет…

Отведав водки море,
Родившись вновь на свет,
На скатерти просторе
Заметен вилки след.

Придёт похмелья срок.
Как перегар струится….
Остудит ль ветерок,
Коль звон в башке дробится?



 10 февраля 2011 в 7:36