то - неуёмный океан

Надежда Ревазова
То – неуёмный океан
зовёт и голосом, и взглядом
незабываемым твоим,
чтоб тот предел, что был мне дан,
переступить, и за оградой
ступнёю был песок любим.

То – неземная красота
зовёт мгновенно возродиться
из уязвлённости любой,
а ахиллесова пята
далёким берегом стучится
и мамою кричит: домой!

То – пара белоснежных крыл,
умеющих поднять и в небо
сиреневое унести,
но опыт очень горьким был,
вскрывая вязкие ущербы,
с трудом позволил мир спасти.

То – хаоса гремучий жар,
чтоб заглянуть – и не отпрянуть,
среди кривящихся зеркал
используя свой божий дар,
растениям, что летом вянут,
прохлады дать осенний бал.