Жизненная проблема- земная, в меру юморная

Лидия Лунёва 2
               
      "Разве в том забота-
      Сколько жить?
      Сколько есть и
      Сколько нужно пить?
      Есть среди людей ещё забота-
      Быть необходимым для кого-то"
               А.Богданович,"Соты"

Жизнь тогда лишь хороша,
Если рядом есть душа.
Близкого, родного друга,
лучше, чтобы был супругом.

 части с 1 по 6

1. ДУМЫ ОДИНОКОЙ ДАМЫ

Женщина я пожилая,
Счастья до сих пор желаю.
Плохо жить мне единицей,
Может, с кем объединиться?

Только заняты мужчины.
Холостые без причины
Не бывают. Значит,тут
И закончен мой маршрут.

2.  ВСТРЕЧА
  (с холостяком)
Встреча  наша не случайна.
Ты один и я одна.
Бог её готовил тайно,
И душа не холодна,
Снова встречи ждёт она.

3. РАЗМЫШЛЕНИЯ ХОЛОСТЯКА

Как я нынче  одинок!
Я семью создать не смог,
Или, может, не хотел,
У меня ведь столько дел--

То стирать, то в магазин,
У тебя ведь тоже, Зин?
Как ты всюду успеваешь,
Видно и сама не знаешь.

Хочется по-волчьи выть.
Научи, подруга, жить.
Ведь так было, и не раз,
Не про это мой рассказ.
 
Виснет жизненный вопрос:
Отношеньям быть всерьёз?
А до них я не созрел,
Одному быть- мой удел.

Извините, Зин, Марусь,
Но я, правда, не женюсь.
Пусть супруга будет клад,
Быть мне с нею-просто ад!

Лучше буду я один,
Сам себе и господин.

4. РАССУЖДЕНИЯ ДАМЫ МАРУСИ
(после разговора с холостяком)

Твой ответ предельно ясен-
Ты жениться не согласен.
Не к тому я обратилась,
Под откос всё покатилось.

Я пойду назавтра к Мише,
Он скромнее и потише.
Похоти не замечаю,
Приглашу-ка Мишу к чаю.

-"Ты, Маруся, замечай:
Горячее нужен чай!"-
Поняла, нужна тут водка
И закуска к ней, селёдка.

Предан он никак не мне-
Горе топит он в вине,
Радости, похоже, тоже,
Только это мне негоже.

Первый бабник оказался,
А второй- тот пьяница.
Ну, конечно, мне ни тот,
Ни другой не нравятся.

Лучше быть одной в дому.
Страх не нужен. Потому
Есть желание, девицы,
В этом срочно убедиться.

Как был прав Омар Хайям,
Должное ему отдам!
Женщинам совет:"Не ной,
Лучше всё-таки одной.

Пусть друзей бывает мало,
Не дружи ты с кем попало."

И решила вдруг Маруся
Взять себе собачку Тусю.
Будет с нею жить не скучно,
Да и ездить с ней сподручно.

                5.ДАМА С СОБАЧКОЙ В ГОСТЯХ