И последнее дело!

Иван Фёдорович Кудрявцев
И последнее дело,
Как и первое –
    переворот,
Государственная измена,
Растоптать и размазать народ.

Как же надо его ненавидеть,
Чтоб топить и топить в крови,
В телогрейках, в наручниках видеть
И по клеткам
Рассаживать жить…

И последнее дело,
Как и первое,
Подвело черту под миражи,
Но уже под свои,   
        как под эру
Произвола и лжи…

…И последнее дело!