Холодно

Лери Виваче
В руке дрожащей тлеет сигарета
В порывах ветра заблукало лето
И по погоде, вроде, я одета,
Но холодно.
А от немой прохлады сердце сжалось
Мне кажется, нужна такая малость…
По полу тошно ползает усталость,
Как холодно.
Не греют ни носки, ни одеяло,
От чая, водки не теплее стало,
На «почему?» подруг отвечу вяло:
Мне холодно.
Отсутствие тепла-залог простуды,
Зима- хозяйка вьюжит снега груды
На окнах искажает изумруды
Тут холодно.