Глупая ворона

Лика Флай
Устроившись на ветке поудобней,
Сидит насупившись ворона.
За стаей голубиной наблюдает,
С досады она громко  причитает:
«Какая наглость, что за стыд.
И я хотела бы так жить.
Хозяйка кормит их и днем и ночью,
А я с утра до вечера что мочи
Ищу себе на пропитание.
За что такое наказание?»
На ветке, что росла повыше,
Сидит удод и все он слышит
«Проблема в чем твоя, кума?
Не нужно много здесь ума.
Вон видишь, мельница стоит.
Лети туда, там есть мука.
Стань белой, как они, и все дела.
Как у Христа за пазухой
Ты в голубятне будешь жить,
И каждый день меня благодарить».
«А ведь ты прав» - прокаркала она.
Взмахнула крыльями и полетела
На встречу к жизни, что она хотела.
Три месяца живет ворона в голубиной стае,
Ни горя, ни забот не зная.
И вот однажды, принесли хозяйке весть.
Чтоб к вечеру ждала гостей.
И время чтоб напрасно не теряла,
На стол скорее накрывала.
Не долго думая, быстрей
Направилась хозяйка к стае голубей.
Средь тех несчастных, что она поймала,
Была ворона, да так она кричала,
Что сбила с толку всю округу.
Что же за птица  так орет?
На вид как голубь, а кричит как черт.
Да это же ворона, вот  так птица,
Что делаешь средь голубей, девица?
И чтобы птицу эту проучить,
Решили ощипать и отпустить.
И полетело бедное создание в поле
Искать в вороньей стае утешения и покоя.
Ворона глупая, не знала,
Что лучше жить в вороньей стае,
И находить самой себе на пропитание,
Чем быть накормленной хозяйкой вдоволь,
И быть затем зажаренной с фасолью.