Так на югах сезоны дружат

Людмила Тельминова -Пензий
 Снега  на гривах и метели,
 Три вихря  белые  влетели...
 Копыта льдинками звенели,
 В лёд, превращали с крыш капели...

 Покроют землю покрова,
 Зима войдёт в свои права...
 Но, кони быстрые промчались,
 На миг, нигде не задержались.

 Вдруг снова звонкие капели,
 Снега ручьями зазвенели...
 Сосульки полетели вниз,
 Освобождая кромки крыш...

 Эх, резвы кони, не догонишь,
 Такие белые и чистые...
 А за окном, осенний дождь,
 То солнышко весны, лучистое!

 Так на югах сезоны дружат,
 Зима, метелью снег закружит,
 На завтра дождь и гололёд,
 И снова солнышко печёт…