Я сегодня сниму платье из ситца

Аня Оз
Я сегодня сниму платье из ситца. Отложу его, скрыв от глаз, в сторону.
Распрощаюсь с ветром и вольными птицами.
Над теплом свечи склоню голову.

Я сошью одежды из шелка с бисером.
Пальцы – в кровь да на раны – соль.
Жемчуга на нить бы нанизывать...
Да мешает сон и глухая боль.

Чтоб судьбу навек вверить суженному,
Заплету я в косу густые локоны.
А потом пройдусь под небесным кружевом,
Из девичьих слез ночью сотканным…

Попрошу росу не встречать рассвет,
Попрошу я птиц приласкать  Луну.
Попрошу, моля, не идти вослед
Темной ночи деву-тишину.

Я отдам реке весть печальную.
Пусть несет её сердцу милому.
Увела судьба вдруг, нечаянно
У него меня к нелюбимому…

Я сегодня сняла платье из ситца… 

12.02.2013г.