Ты только держи мою руку...

Анастасия Керманн
Мы были...две рАкушки створки,
Двойное созвездье, инь-ян,
Ты мною до смерти был пьян...
Читал всю - от корки до корки.

Шепчу оглушительно-громко:
"Держи мою руку, держи!"
Разлиты в гуашь витражи
За порванной, жизненной кромкой...

Печаль не клади к изголовью,
Не трогай...Не ври! Уходи!
Мой шарик воздушный в груди,
Слезами наполнен, не кровью.

И что же осталось мне в жизни?!
Нет смысла, любви и мечты,
Лишь душит кольцо пустоты,
В саду - обнажённые вишни.

Останься, пусть ходим по кругу,
Мы сгладим углы и ножи,
"Держи мою руку, держи!
Ты только держи мою руку!..."

Разбиты две ракушки створки,
Иссохли любовные корки...


*12.02.2013*

Вдохновение - http://www.stihi.ru/2013/01/23/116 (Наталья Шалле)