Neкуда...

Чёрная Птица
Распахнуть окно и выбросить сердце.
Разбить об асфальт без прикрас и жалости.
Спрятать улыбку за кованой дверцей,
А может за маской глухой усталости.

Выставить на лестницу чужие портреты.
Захлопнуть с шумом дверь и остаться здесь.
А жаль, что до нас сочинили сюжеты
И жизни четкий маятник вышел весь.

Надоело мечтать. И дышать уже надоело.
Я себя предала. Кто сегодня последний герой?
Покрывается пеплом с рождения каждое тело.
Я хотела бы быть. Только вот неужели с тобой?

Распахнуть бы окно, посчитать этажи
И порвать с опостылевшим сердцем.
Если я не в тебе – ты мне сразу скажи.
Мне теперь будет некуда деться...