по дружески

Виктор Иванович Антонов
Придет тот день, когда не станет нас,
Уйдем мы в ночь бескрайнего былого,
Оставив-за собой усталость глаз
Последний вздох оборванного слова.
Как хочется оставшись за бортом
у настоящего, пусть даже через сумрак
Прийти к любимым тихим, теплым сном...
Растаять в тишине прозрачным утром.
Чтобы хоть раз за праздничным столом,
Наполнив доброй памяти бокалы,
Вздохнув, залили в горле водкой ком
"за упокой..."по дружески...без славы