Ой-лю-лю...

Катя Селюк
                "Начинай эту сказку
                Я пляшу без ног
                И я пою вне нот..."
                Ольга Арефьева, «Начинай»
 

Ровненько по кромочке - по чёрной полынье,
Ласково и радостно вздыхаю и пою.
Кто я - синеглазая, и как меня зовут?
Боль моя , верёвочка - держи меня в строю.

Ветреная ласточка - волос переполох,
Синебелокрасная похожая на сны.
Все твои слова-слова - словасловаслова.
Веками опухшими отпущенной весны -

Ой-лю-лю... Люблю - люблю - и вою.
Ой-лю-лю... Вою - и люблю...

Заходили странные - да не нашли, и всё.
Пробегали строгие - и тоже не нашли.
Пой меня мелодия - качай меня весна.
А на подоконнике - осенние дожди.

Разожгу лампадочку - на кромке, на ветру.
Краешек оплавится - скользи, скользи нога.
Милый мой нерадостный - возрадуйся, не плачь.
Боль моя - верёвочка, душа моя - нага...

Ой-лю-лю... Люблю - люблю - и вою.
Ой-лю -лю... Вою - и люблю...

07.09.2012