А может это просто блажь?

Яков Быль
Какой влекущий голосочек,
В нем Родина - её душа.
Какой заветный колокольчик!
Отдушина для глухаря.

Что в нём скажи, не отпускает?
Светёлкой чудной тут родник.
Что в нём такое привлекает?
А просто чуда золотник.

Застал, волнуя, на дороге,
А я устал брести в ночи.
Избиты ноги все в итоге,
И седина, как дым свечи.

Вновь вдохновила, восхищая,
Где звёздочки и ночь без сна.
Где дорогое без обмана,
Нахлынуло, со мной шаля.

Увлёк с собою голубочек,
Туда, где ласковый восток.
Зачем пришел мой ангелочек,
Зачем, не поздно ли, восторг?

И так ли хороша, как голос,
А может это просто блажь?
Романтика создала логос,
А матерьяльность антураж?

Яков Быль  10.2.2013

***