Февраль

Веолея
Серый февраль сыпет снегом и сырью.
Солнца лучам не пробиться сквозь хмарь.
Город объят хандрою и хворью.
Диктор бубнит, как пономарь.

Но вот вдруг солнце пробилось сквозь тучи.
Сразу улыбки на лицах зажгло.
Солнышка, может, один только лучик,
А здесь на улицах стало светло.

Да и февраль не такой уж и мрачный:
Снега сугробы - готов снеговик!
Скоро котов период уж брачный,
Но к мартовским мякам каждый привык.