За окном воскресение...

Игорь Гуревич
За окном воскресение.
От гордыни лущёный
я ищу не спасения,
но хочу быть прощенным
за грехи мои тяжкие,
за слова мои дерзкие,
шебутные, неважные,
хоть казалось, что веские…
за любовь нежеланную,
за слезу непролитую,
за дорогу обманную
и дождями размытую…
Между мной и спасением –
книга жизни открытая.